Учимся правильно пользоваться бензокосой

Учимся правильно пользоваться бензокосой

Каждый владелец дачного участка прекрасно знает о том, что содержать придомовую территорию в эстетичном виде достаточно сложно. Все дело в том, что на покос травы и стрижку газонов уходит немало времени, и сил. Поэтому для облегчения собственной участи, рекомендуется прибегнуть к использованию специальных приспособлений, которые полностью автоматизируют подобные процессы.

Конструкция любой бензокосы предполагает наличие большого количества составных компонентов, каждый из которых выполняет определенные функции. При этом общий вес всего инструмента находится на отметке 8кг. Соответственно это приводит к особому дискомфорту и неудобству в момент удерживания инструмента в руках. В связи с этим производители стали комплектовать подобные приспособления специальными разгрузочными ремнями-рюкзаками, имеющие защитную накладку и регулятор.

Конечно же, покос травы и газонов может осуществляться несколькими способами. Кроме этого следует отметить, что трава сама по себе может иметь разную структуру. Поэтому нередко приходится работать как с мягкой, так и с грубой растительностью, толстыми стеблями и кустарниковой порослью.





Аксессуары для бензокосы

На самом деле наиболее важными и нужными изделиями в данном случае считаются фрезы, которые подбираются для каждого отдельного процесса в индивидуальном порядке. Например, если говорить о необходимости покоса мягкой травы, здесь вполне достаточно использовать режущий элемент, представленный в виде лески. Для утилизации грубой растительности приходится использовать металлический нож, обладающий разным количеством режущих зубцов. Что касается густых порослей, камыша и молодых кустарников, для них нужно использовать диски, оснащенными 40 или же 80 зубьями.

Для полноценной работы такого инструмента, необходимо в обязательном порядке его регулярно заправлять. Причем здесь используется не чистый бензин, как для автомобилей, а специальная рабочая смесь, изготовление которой требует строгого соблюдения пропорций. После заправки устройства необходимо протереть поверхность, дабы утилизировать имеющиеся следы пролитых жидкостей.

Перед тем как использовать бензокосу, необходимо в обязательном порядке проверить целостность и надежность имеющихся креплений, дабы в случае их ослабления зажать до упора. После этого надевается ремень рюкзак, а также затягиваются регулирующие затяжки. После этого устройства для покоса травы размещается на твердой плоской поверхности так, чтобы фреза не контактировала с инородными частицами. Если же двигатель не запустился с первого раза, необходимо попробовать еще раз.

.




12-08-2021, 16:53 94 0

Поділіться власною думкою