Какую выбрать кухонную поверхность?

Какую выбрать кухонную поверхность? Выбор подходящей кухонной рабочей поверхности должен быть обдуманным решением. Рабочая поверхность должна хорошо выглядеть, быть практичной и долговечной. Независимо от того, используется дерево или камень, ламинат или металл, важно выбрать поверхность, которая не только будет подходить для внешнего вида новой кухни, но и будет служить ее основному назначению.

Выбирая кухонную столешницу, в первую очередь следует подумать о том, как она будет использоваться, насколько прочным и простым в уходе должен быть материал.

Готовка


Если еда готовится дома каждый день из разных ингредиентов, это также означает, что требуется дополнительный уход и очистка рабочих поверхностей. Это, в свою очередь, означает выбор прочного материала, который сохранит качество, и не будет изнашиваться при регулярном использовании чистящих средств. Если кухня имеет более декоративную функцию и не используется регулярно, вы можете установить поверхности, которые будут немного дешевле, но не менее эстетичны.

Выбор материала


Следующий важный фактор, который следует учитывать при выборе рабочей поверхности для кухни, - это материал. Самыми популярными материалами являются камень, дерево, композитные материалы и ламинат, и каждый из них имеет свои уникальные свойства и особенности ухода. Конечно, в зависимости от материала цена на рабочие поверхности также варьируется.

Вы должны продумать, будете ли вы устанавливать рабочую поверхность самостоятельно или вам потребуется помощь мастера. Также вам необходимо ответить на следующие вопросы:

Хотите, чтобы на вашей кухне была термостойкая рабочая поверхность, чтобы вам не приходилось беспокоиться о горячих блюдах?
Насколько легко ухаживать за поверхностью и насколько устойчива к влаге, пятнам и царапинам?
Какой должен быть цвет и фактура?



Поверхности из композитных материалов


Поверхности из искусственного камня из композитных материалов устойчивы к высоким температурам, отталкивают воду, не имеют пор, отличаются устойчивостью к механическим повреждениям, а также элегантно выглядят - они придадут дизайну индустриальный вид. Это, в свою очередь, означает, что такая рабочая поверхность практична, устойчива к грязи, царапинам и повреждениям во время работы. Однако они могут быть относительно дорогими и более сложными в установке.

Деревянная поверхность


Деревянные столешницы на кухне - не редкость, этот материал выглядит со вкусом, создает ощущение уюта и тепла лучше, чем любой другой материал. Следует отметить, что большинство деревянных поверхностей на кухне покрыты маслом или лаком, что, в свою очередь, означает, что лакированная древесина легко царапается, но промасленная поверхность не выдержит высоких температур, таких как чашка горячего чая или чайник, только что снятый с плиты. На древесине сразу же появятся пятна пролитого красного вина, горячего жира, а также свежих ягод, сок которых довольно быстро оставляет несмываемые пятна.

Ламинат


Кухонные столешницы из ламината выглядят естественно, доступны в различных вариантах оформления, за ними легко ухаживать, они устойчивы к влаге и грязи. Однако следует отметить, что этот материал не очень устойчив к ударам и со временем может трескаться. Как и дерево, этот материал плохо переносит высокие температуры. Поверхности из ламината относительно дешевле других материалов. При чистке избегайте использования сильных моющих средств, а также механической чистки.

Поверхности из натурального камня


Натуральный камень очень прочен и прослужит долго, поэтому выбор каменной поверхности для вашей кухни, безусловно, будет долгосрочным вложением средств. Поверхности из натурального камня изготавливаются из разных видов камня. Например, поверхности из натурального гранита термостойки - на них можно ставить горячие сковороды и кастрюли, не опасаясь повреждения. Однако, несмотря на устойчивость к ударам, химическим веществам, нагреву и царапинам, следует учитывать, что этот материал будет тяжелым, холодным, а также более дорогим, чем другие типы поверхностей.

.




15-03-2021, 12:26 45 0

Поділіться власною думкою