Как защитить дом от грызунов?

Как защитить дом от грызунов? Когда температура падает, многие грызуны - мыши и крысы - ищут теплое уютное убежище, где также есть еда. Хотя грызуны небольшие по размеру, они могут вызвать серьезные проблемы. И крысы, и мыши могут легко прорываться сквозь такие материалы, как пена, дерево и штукатурка, когда укрываются в стенах домов.

Они также могут порвать провода, увеличивая риск возгорания, а также нанести вред не только жилью, но и здоровью человека.

Выявление и предотвращение точек доступа


Мыши могут проходить через крошечные отверстия, которые меньше монеты, а крысы могут проскользнуть через отверстия, которые не намного больше. Это означает, что даже самые маленькие трещины и щели внутри и снаружи дома должны быть закрыты. Очень важно предотвратить точки доступа, заполнив зазоры в оконных рамах, косяках и порогах, а также проемы в подвале или фундаменте дома, а также заделав со временем внешние трещины в фасаде дома.

Повреждения или трещины в крыше, фасаде, облицовке и фундаменте следует регулярно осматривать и при необходимости ремонтировать. Для этого можно использовать металлическую сетку или, предпочтительно, металлические листы. Грызуны также могут проникнуть в помещение через поврежденные канализационные трубы, открытые двери или окна, а также через большие вентиляционные люки.



Осмотр упаковки


Из-за окружающей пандемии все больше и больше людей полагаются на заказ и доставку еды, различных предметов домашнего обихода и других товаров в свои дома. Картонная упаковка может привлечь грызунов, ищущих еды и тепла, и, как бы неприятно это ни звучало, обеспечить им свободный доступ в дома людей.

Если оставить пакеты на улице на долгое время, они могут привлечь мышей и крыс, которые легко могут пробраться сквозь картон. Прежде чем приносить коробки в дом, обязательно стоит проверить, нет ли на упаковке признаков повреждений.


Хранение пищевых продуктов и утилизация отходов


Грызуны регулярно ищут свой следующий прием пищи, поэтому рекомендуется хранить пищу в герметично закрытых контейнерах, регулярно утилизировать отходы и использовать герметичные контейнеры для отходов, чтобы голодные грызуны не могли добраться до них. Необходимо помнить, что запах еды может привлекать животных; мышей, крыс и других вредителей также привлекает запах гниющих продуктов и отходов животного происхождения.

Сухие, вентилируемые помещения


Следует помнить, что грызунам, как и людям, для выживания нужна вода. Устранение любых источников влаги, в том числе очистка забитых канализационных сетей, может помочь снизить риск заражения грызунами. В основном это касается чердака и подвала.

Уход за прилегающей территорией


Чтобы предотвратить проникновение нежелательных грызунов в ваш дом, регулярно ухаживайте за двором и другими участками, прилегающими к вашему дому. Также желательно не оставлять строительный мусор, ветки, хранить дрова или строительные материалы слишком близко к дому, где грызуны могут укрыться, собирать еду, растить младенцев и спокойно гулять. В саду мыши и крысы также могут оставаться в кротовых канавах, неухоженных кустах, а также в кучах листьев и сена.

Вокруг дома можно установить полосу шириной не менее нескольких метров с брусчаткой, каменными или бетонными плитами, ведь тогда грызунам негде будет спрятаться. Мыши и крысы будут чувствовать угрозу при переходе через открытое пространство.

.




10-03-2021, 14:42 39 0

Поділіться власною думкою