Бревенчатый дом плюсы и минусы

Бревенчатый дом плюсы и минусы Сегодня во всей Европе возрождается строительство деревянных бревенчатых домов. Благодаря современным технологиям строящиеся сегодня бревенчатые дома способны обеспечить меньшие тепловые потери.

Бревенчатые дома способны обеспечить максимальную близость к природе.

Бревенчатые дома бывают разных типов


Существуют различные бревенчатые постройки. Основное отличие состоит в том, что при возведении стен бревенчатых домов практически не используются теплоизоляционные материалы, изоляционные пленки, диффузионные мембраны и другие искусственные материалы. Все это, конечно же, делает бревенчатые дома менее энергоэффективными, но при этом обеспечивает максимальную экологическую чистоту. Можно сказать, что на данный момент бревенчатые дома - самые экологичные постройки в мире. Срубы собираются без использования единого гвоздя, все конструкции (в случае с резными срубами) соединяются только с помощью деревянных шпилек.

Сборные бревенчатые дома также делятся на несколько видов - они изготавливаются из клееной, фрезерованной и точеной древесины. Самыми дорогими считаются бревенчатые дома из клееной древесины, потому что такая древесина не трескается, не садится, имеет лучшие показатели энергоэффективности, но их недостатком является использование химикатов - клеев и других веществ, а также то, что такой дом не «живой». Напротив, бревенчатые дома из точеной цилиндрической древесины отличаются тем, что у таких бревен отсутствует верхний слой, защитный слой древесины остается только сердцевина, и такие бревна более подвержены риску гниения и, следовательно, имеют более короткий срок службы.



То же самое и с фрезерованными бревнами, они имеют тенденцию к появлению довольно крупных трещин, такие бревна также имеют свойство поворачиваться, скручиваться.

Можно строить бревенчатые постройки разного размера


В настоящее время можно строить бревенчатые дома самых разных размеров и типов. Беседки и сараи, маленькие сауны, а также большие дома для отдыха площадью от 400 до 500 м2. Площадь дома не является препятствием для строительства сруба. Насколько большой дом построить, определяет заказчик, его пожелания, потребности и финансовые возможности. Строятся наиболее распространенные типы и постройки такого размера - сауны площадью около 20 м2, летние домики - около 50 - 70 м2, жилые дома - около 120 - 150 м2, а также дома отдыха, резиденции или гостевые дома где-то за городом 300 м2. С точки зрения размеров и использования построек, бревенчатые постройки имеют очень широкий диапазон.

Что важно знать при выборе строительства бревенчатого дома?


Перед тем, как приступить к строительству здания, вам следует учесть несколько вещей. Бревенчатые постройки, чтобы иметь возможность выполнять свои функции и выгоды, предусмотренные заказчиком, требуют качественного строительства (в принципе - как любое здание), но качество, к сожалению, не может стоить дешево. Поэтому не пытайтесь сэкономить на материалах или сборочных работах, иначе могут возникнуть большие разочарования.

Поскольку такой дом в некотором роде «живой», он иногда требует определенного ухода


Однако, если такой дом построен правильно, с правильными свесами крыши, правильно расположен по отношению к небу, построен из бревен, срезанных в нужное время, достаточно просушен, то фактически единственная забота, которая ему потребуется, - это обновление (перекраска) бревенчатых стен каждые 5 или 10 лет - в зависимости от того, как обрабатывалась снаружи, насколько сухой и качественной была древесина во время строительства здания, насколько хорошо была обработана и где находится здание. Если все благоприятные факторы совпадают, и нет регулярных негативных воздействий окружающей среды (например, скопление пыльцы березы и т. д.) и погодных условий, то в таких реставрационных работах нет необходимости даже в течение 15, 20 лет и более.

.




18-12-2020, 13:22 45 0

Поділіться власною думкою