Отопительные печи для частного дома

Отопительные печи для частного дома Отопительная печь для частного дома выполняет сразу несколько функций - обогревает, украшает интерьер и просто помогает расслабиться. Игра пламени успокаивает разум и создает сказочное настроение в помещении, к тому же печи хорошо вписываются в различные интерьеры и отлично служат десятилетиями. Хотите, чтобы сырая погода не портила вам настроение? Тогда подумайте о покупке такой печи!

Печи и камины


Печи, и камины выбирают по двум причинам - они украшают интерьер и обогревают дом, но какой продукт лучше подходит для какой цели?

• Камины. Камин в основном является декоративным элементом, отапливающим лишь небольшую часть дома. После тушения пламени камин быстро теряет накопленное тепло;
• Печи центрального отопления. Они могут полностью заменить систему центрального отопления, обогрев весь дом. По сравнению с обычными радиаторами, такие печи выглядят более стильно и обеспечивают столь же эффективный обогрев;
• Каминная печь. Это золотая середина между камином и печью центрального отопления. Каминная печь, как и камин, быстро нагревается, но, как и печь центрального отопления, долго сохраняет тепло.



Современные печи в большинстве своем изготавливаются со стеклянными дверцами, что позволяет наблюдать за игрой пламени, а специальные технологии не допускают образования отложений сажи на стекле. Печь можно топить дровами или брикетами, некоторые модели подходят и для топки углями.

Многие духовки оснащены специальными конфорками для приготовления пищи, поэтому современная духовка может заменить не только центральное отопление, но и плиту. Комнатный камин не предназначен для приготовления пищи, поэтому печи в целом более функциональны.

Камин - предмет роскоши?


Камин в доме у многих ассоциируется с роскошными особняками и дорогим интерьером, но печи напоминают бабушкин деревянный дом или семейную дачу. Однако в настоящее время отопительные печи нашли свое место и в современных домах.

Обустроить дом красивой печкой тоже можно, не потратив целое состояние, ведь печь может быть товаром, как среднего, так и высшего ценового сегмента. Цены на комнатные печи колеблются от нескольких сотен до нескольких тысяч евро в зависимости от размера, дополнительных характеристик, материалов и дизайна.

Производители предлагают чугунные и стальные печи. Такие печи подходят как для классических, так и для современных интерьеров.

Отопительные печи привносят в современный интерьер дыхание старины и сложившихся традиций. Обустройство дома духовкой может осуществить мечту всей жизни об уютных вечерах и спокойном и безопасном отдыхе у костра.

.




17-12-2020, 16:41 61 0

Поділіться власною думкою