Как создать уют в спальне

Как создать уют в спальне Во сне человек проводит треть своей жизни, и известно, что качество сна во многом обеспечивается продуманным интерьером спальни и настроением в комнате. К сожалению, многие люди не уделяют должного внимания планировке спальни.

При оформлении спальни нужно думать не только об эстетике, но и о хорошем самочувствии - тщательно выбрав подходящий матрас и кровать, мы уже многое сделаем для хорошего сна. Спальня не должна ограничиваться диапазоном нейтральных тонов. Например, розовый цвет предназначен не только для младенцев - тщательно подобрав правильный оттенок, можно создать элегантный интерьер, который не будет признаком детства.

Выберите правильный цвет


Спальня - это место, где хочется расслабиться и набраться сил, но слишком яркие и контрастные тона могут произвести обратный эффект. Чтобы общее впечатление не было слишком скучным, можно выбрать два основных цвета и сыграть разные нюансы. Если вы хотите более яркого цвета, используйте его где-нибудь на заднем плане, скажем, на стене за изголовьем кровати - это защитит ваши глаза от чрезмерного напряжения.



Не много мебели


Если спальня уже начинает напоминать полосу препятствий, где невозможно передвигаться, тогда нужно что-то менять. Чтобы уменьшить впечатление беспорядка, следует выбирать оригинальные решения, такие как место для хранения вещей под кроватью в шкафу-купе.

Умеренность в предметах интерьера


Бывает две крайности: либо в комнате есть только самые простые вещи, либо складывается все, чему больше нигде нет места. Понятно, что когда вы просыпаетесь утром, вам не хочется ни видеть стул, нагруженный одеждой, ни касаться ногами голого холодного пола. Выбирая предметы интерьера, нужно думать о соразмерности - слишком идеальное и продуманное пространство может создать впечатление отеля, а слишком много личных вещей - сделать комнату беспорядочной.

Хорошее освещение


Поскольку мы в основном остаемся в спальне в темное время суток, часто бывает так, что мы тратим слишком мало времени на выбор правильного освещения. В комнате недостаточно одной лампы на потолке. Следует отметить, что существует четыре типа освещения - естественное освещение, общее потолочное освещение, функциональное освещение, например для чтения, и освещение настроения. Через окно проникает естественный свет - днем приятно, а ночью не совсем, поэтому подумайте о шторах, которые не пропускали бы уличный фонарь или лунный свет.

Помните об удобстве


На качество сна могут влиять различные факторы, такие как температура в помещении, уровень шума, воздух и освещение. Чем удобнее кровать, тем лучше будет сон. Каждые десять лет стоит инвестировать в качественный матрас и выбирать подушку, которая обеспечит наилучшую поддержку.

.




30-11-2020, 15:48 121 0

Поділіться власною думкою