Какие фотообои выбрать: 6 ошибок

Какие фотообои выбрать: 6 ошибок Фотообои - это большое изображение с высоким разрешением, которое, как и обычные обои, используется для украшения стен. Чаще всего ими оклеивают одну стену. Но иногда фотообоями оклеивают даже несколько стен, или наоборот - только половину или отдельные участки стены. Обычно такие обои имеют высокое разрешение, что гарантирует их яркость и качество в любом размере. Часто фотообои также изготавливают по индивидуальному заказу, но тогда нужно учитывать, что выбранное фото должно быть очень хорошего качества.
Этим настенным украшением часто украшают рестораны, офисы, магазины и гостиные. Чаще всего решения фотообоев выбирают для гостиных, спален, иногда даже кухонь и ванных комнат. Это отличный способ придать комнате особое настроение и создать именно ту атмосферу, которую вы хотите. Однако есть несколько критериев, которые следует учитывать при выборе фотообоев. Вот шесть самых распространенных ошибок, которые вы можете сделать при выборе фотообоев.

1. Выбор более дешевого варианта


Конечно, мы хотим сэкономить, но заказывая фотообои, нужно внимательно учитывать соотношение цены и качества. Фотообои из более дешевых материалов гораздо сложнее клеить и они могут повредиться в процессе наклеивания. Важно оценить, в какой комнате будут использоваться фотообои. Если это кухня или ванная, обязательно выбирайте обои из влагостойкого и качественного материала. Также учитывайте, будут ли обои матовыми, глянцевыми или фактурными. Это тоже может сказаться на цене и общем внешнем виде интерьера.

2. Несоответствующая цветовая гамма и тональность


Цвета всегда учитываются при оформлении интерьера вашего дома. То же самое и с фотообоями. Желательно, чтобы их цвет не конфликтовал с общим интерьером, а удачно его дополнял. Каждый цвет имеет свой эффект. Цвета могут не только визуально изменить настроение помещения, но и повлиять на психологическое восприятие жильцов. Они делятся на теплые и холодные тона. Теплые тона будут более уютными, создадут ощущение тепла и уюта. Их рекомендуют использовать в спальне или комнате, где мы хотим расслабиться. Холодные тона создадут ощущение чистоты и свежести и больше подойдут для более солнечных комнат.



3. Игнорирование размеров комнаты


Размер комнаты также необходимо учитывать при выборе фотообоев. Если вы выберете неправильный цвет или слишком темные обои, и без того небольшое пространство может выглядеть еще меньше. Некоторые цвета создают эффект «близости», а другие создают эффект «расстояния», в результате чего комната визуально будет выглядеть меньше или больше. Если комната небольшая, рекомендуется использовать холодные тона - это сделает комнату визуально просторнее. Картины с удаленными объектами, лугами, пляжными сценами, цветочными полями также создадут пространство. В свою очередь, пространство уменьшится за счет вещей, создающих впечатление пролива - леса, городских улиц, зданий и объектов, расположенных вплотную друг к другу.

4. В комнате слишком много вещей


Если в комнате много мебели и предметов декора, не рекомендуется выделять стену фотообоями. Если в комнате много других вещей, она может показаться слишком тесной, беспорядочной и навязчивой. Домочадцы не смогут расслабиться и почувствовать покой в таком помещении.

5. Неподходящее изображение для функции комнаты


Мы не должны забывать, что изображение должно каким-то образом соответствовать функции комнаты. Например, если это кухня, то стена с изображением французской пекарни или уютного ресторана покажется правильным выбором, а изображение машины не подойдет. Картина размером со стену, поэтому каждый день будет привлекать внимание жильца. Поэтому необходимо учитывать, какие чувства вызывает фотография и будет ли желание испытывать эти чувства каждый раз, когда вы смотрите на такую стену. Спальня предназначена для сна и отдыха, а гостиная - больше для развлечений, поэтому при выборе фотообоев рекомендуется выбирать изображения, которые лучше соответствуют функциям таких комнат. Если вы забудете об этой важной детали, фотообои быстро станут утомительными и надоедливыми.


6. Несоответствие характеру


Чаще всего интерьер отражает вкусы и эстетические требования хозяина. Такого же принципа следует придерживаться при выборе фотообоев. Если человек сторонник минимализма, любит спокойные цвета и чистые линии, но его хобби - путешествия, это не значит, что на фотообоях должны быть изображены сцены путешествий. Этот же принцип стоит учитывать при выборе рисунка для детской.

.




20-11-2020, 19:33 17 0

Поділіться власною думкою