Практичный интерьер небольшого дачного дома

Практичный интерьер небольшого дачного дома Многие люди владеют очень маленькими летними домиками, такими как садовые домики, поэтому очень важно подумать о том, как оптимально использовать имеющееся пространство, не загромождая его. Избавившись от лишнего, станет очевидно, какие дополнения необходимы.

Зонирование помещений


В маленькой комнате первая задача - разделить ее на функциональные зоны. Это сделает комнату более удобной, опрятной и ее будет легче убирать. Необходимо спланировать место для отдыха, хранения и приготовления пищи. Кухня может быть разделена на зону для приготовления пищи, зону хранения и обеденную зону. Как только это будет сделано, вы можете решить, какую область обновить в первую очередь. Это может сэкономить вам деньги и упростить принятие решений, потому что вам не нужно покупать сразу много вещей.

Мебель можно выбрать в зависимости от того, сколько времени вы планируете проводить в каждом месте. Например, если вы не увлечены приготовлением пищи, может быть, вполне достаточно простой кухни за небольшую цену.

Планируя более серьезные работы на кухне, подумайте о том, чтобы выбрать более экономичную бытовую технику меньшего размера: небольшой холодильник или переносную плиту вместо большой отдельно стоящей плиты.



Выбор освещения


Оцените, достаточно ли хорошо освещен летний дом, чтобы можно было комфортно проводить время в помещении. Хорошее освещение способно зрительно расширить пространство. Самый простой способ обновить систему освещения - заменить лампы накаливания на более яркие и экономичные светодиодные лампы. К сожалению, часто бывает, что существующего освещения недостаточно, но невозможно его дополнить, потому что на потолке находится только один источник энергии. В таких случаях пригодятся лампы на батарейках. Различные настенные, настольные и встраиваемые светильники также можно установить самостоятельно, без необходимости более серьезных работ по замене проводки.

Оптимальное использование пространства


Даже самый маленький летний домик можно сделать на вид больше, если использовать пространство на стенах для хранения вещей. Разместив несколько полок и штанг с вешалками, можно будет легко освободить пол и рабочую поверхность.

Используйте террасу


Площадь коттеджа можно увеличить за счет террасы. С помощью раскладного стола и стульев можно быстро создать место для обеда на свежем воздухе, а из полок и тележек можно создать портативную летнюю кухню. Обязательно убедитесь, что выбранная вами мебель подходит для использования на улице.

.




30-10-2020, 17:43 44 0

Поділіться власною думкою