Напольное покрытие: виды

Напольное покрытие: виды Хотя технологии производства напольных покрытий разработаны таким образом, что большинство современных напольных покрытий достаточно прочны даже в очень интенсивных условиях эксплуатации, стоит обратить внимание на уникальные свойства напольных покрытий.

Полы из ламината - экономичный выбор


Полы из ламината давно не теряют своей популярности - это один из самых экономичных вариантов. Помимо привлекательной цены, у ламината есть и другие преимущества: его легко устанавливать и обслуживать, изношенные напольные покрытия легко заменить. Такие полы часто подходят для теплых полов и более устойчивы к царапинам и ударам по сравнению с натуральными поверхностями. Покупателям нравится ламинат, потому что есть широкий выбор рисунков и цветов, а также идеально имитирует натуральное дерево.

Этот тип пола все же больше подходит для помещений с низкой влажностью. Поэтому не рекомендуется устанавливать его в ванной или на кухне, где есть более высокий риск протечки воды. Исключение составляют паркетные полы из ламината, изготовленные по специальной технологии, которые не впитывают жидкость и не разбухают до 24 часов под воздействием влаги.

Паркет - натуральный и долговечный


Паркетная доска более дорогое, но не менее популярное решение. Ее обычно выбирают любители натуральных и экологических материалов. Паркет обеспечивает отличную теплоизоляцию и при правильном уходе может прослужить до 20 лет. Изношенный паркет можно отшлифовать и перекрасить.

За паркетом, как и за ламинатом, легко ухаживать - обычно достаточно протереть грязь влажной тряпкой. Конечно, для того, чтобы напольное покрытие изнашивалось равномерно по всей комнате, наиболее часто загрязняющиеся участки следует застелить ковролином. Желательно чем-то застелить у входной двери, чтобы защитить паркет от царапин мелкими камнями и другим мусором, приставшим к подошвам обуви. По этой же причине на ножки мебели рекомендуется наклеивать специальные войлочные наклейки - передвигая мебель, паркет не повредится.



Паркет отлично подойдет для гостиной и спальной зоны, но ограничиваться этими помещениями не стоит. Благодаря современным технологиям все чаще развенчиваются популярные ранее мифы. Например, долгое время считалось, что паркет не годится для полов с подогревом, но сегодня это уже в прошлом. Чтобы удовлетворить запросы даже самых требовательных клиентов, сегодня в ассортименте есть и паркет, специально предназначенный для теплых полов.

Линолеум - для комнат с большим потоком людей


Линолеум - одно из самых демократичных по цене решений, которое отличается долговечностью. Недаром его выбирают компании, офисы, больницы, где есть интенсивный поток людей и перекрытиям приходится выдерживать большие нагрузки. Однако это все еще довольно популярное решение даже в небольших домах. При выборе линолеума обращайте внимание на толщину верхнего слоя материала, от этого зависит его прочность. В последние годы он доступен в современном дизайне - с имитацией поверхности под дерево, плитку или камень, с различными геометрическими узорами и т. д. За ним легко и удобно ухаживать, а также он водонепроницаем, особенно подходит для кухонь и других помещений с повышенной влажностью.


Ковролин - для уюта и тепла


Популярный ковролин или мягкий пол не утратил своих позиций в топе самых популярных напольных покрытий. Его главное преимущество - возможность обрезать материал точно по размеру и форме помещения, закрепив плинтусами.

Ковролин также можно использовать просто как ковер, отрезав кусок необходимого размера . Однако большинство людей предпочитают застелить ковролином всю площадь, особенно в спальнях и детских комнатах.

.




26-10-2020, 12:13 58 0

Поділіться власною думкою