Как выбрать газонокосилку?

Как выбрать газонокосилку? Лето - это не только теплая погода и отдых на природе, но и различные сезонные работы, многие из которых нужно выполнять в саду или во дворе. Одна из таких работ - уход и стрижка газона, что, в свою очередь, означает, что для этого также требуется соответствующее оборудование. Перед покупкой газонокосилки желательно учесть несколько важных факторов.

Тип двигателя газонокосилки


Электрические проводные газонокосилки работают от электричества. Это определенно лучший выбор для маленьких и средних садов или дворов. Электрические косилки меньше по размеру, дешевле и их легче хранить. Аккумуляторные газонокосилки, работающие от литий-ионного аккумулятора, несомненно, станут ценным преимуществом для вас и вашего газона. У них есть все преимущества электрической косилки, но вам не придется беспокоиться о кабеле и необходимости начинать искать удлинитель в какой-то момент. Учтите, что из-за аккумулятора они могут быть дороже моделей со шнуром питания. Газонокосилки с бензиновым двигателем - лучший выбор для больших садов, где электрический кабель больше не подходит. Эти косилки немного дороже, но они намного мощнее и эффективнее стригут стебли травы. Плюс - возможность маневрировать вокруг крупных объектов.

Толкающая косилка или самоходная


Косилки с толкателем в большинстве случаев дешевле. В самоходных моделях энергия двигателя используется для привода колес, что облегчает их маневрирование - этот тип косилки будет полезен, если у вас большая площадь газона или земля наклонная, т.е. вам нужно косить на склоне. Полноприводная косилка больше всего подойдет для кошения на склонах, также хорошо подойдут различные модели с задним приводом. Передний привод, который уже входит в стандартную комплектацию большинства моделей газонокосилок, по-прежнему идеально подходит для выравнивания газонов.



Территория


Примите во внимание площадь двора или другой зоны кошения, чтобы найти наиболее подходящую газонокосилку. Бензиновые газонокосилки лучше всего подходят для больших площадей, в то время как газонокосилки электрические больше подходят для небольших дворов.

Место хранения


Практически все электрические газонокосилки можно разместить и хранить в вертикальном положении, не занимая слишком много места в гараже или в сарае. Некоторые бензиновые модели также имеют специальные ограждения двигателя, которые также позволяют хранить их в вертикальном положении без риска утечки масла или бензина.

Бак для травы


Обычно рекомендуется собирать скошенную траву, а не оставлять ее на лужайке (чтобы не стриженная трава не пожелтела под ней). Большинство газонокосилок собирают траву в специальный ящик. Ящик сэкономит вам много времени, которое в противном случае пришлось бы потратить, чтобы скошенную траву потом собирать.


Ширина и высота кошения


Ширина кошения косилки показывает, насколько широкую полосу может косить машина. Большая ширина скашивания сокращает время, которое вы тратите на стрижку газона.

Высота скашивания показывает, какой высоты будет трава после скашивания. Большинство косилок имеют регулируемую высоту стрижки - ножи можно регулировать, перемещая их вверх или вниз.

Пышный и зеленый газон - это то, что многие очень любят, но для этого нужна правильная и хорошая газонокосилка! Обратите внимание, что газон часто является самой большой площадью возле дома. Поэтому очень важно купить качественную газонокосилку.

.




22-10-2020, 14:33 35 0

Поділіться власною думкою