Деревянный каркасный дом: план строительных работ

Деревянный каркасный дом: план строительных работ Современный деревянный каркасный дом не только красив и воздухопроницаем, но и экологичен, энергоэффективен и долговечен. При строительстве деревянных каркасных домов выбираются только натуральные материалы, не выделяющие вредных веществ в окружающую среду, к тому же они не дорогие, возводятся сравнительно быстро, с простой планировкой, а также долгим сроком эксплуатации. Ведь дерево - один из природных материалов, которые человек использовал при строительстве домов с древних времен.

Преимущества деревянного каркасного дома


Одно из преимуществ деревянной каркасной конструкции - она прочная. В доме не нужны очень толстые несущие стены, которые пересекают дом посередине, и стены также вдвое тоньше каменных построек. Поэтому вы можете создать любую планировку деревянного каркасного дома, в том числе и открытого типа, где гостиная, столовая, кухня и прихожая объединены в одном помещении.

В дополнение к эстетике, открытой планировке и долговечности открытой древесины деревянный каркас обеспечивает большую структурную целостность в случае пожара, поскольку большие деревянные опоры более устойчивы к полному выгоранию. К тому же деревянный каркасный дом служит очень долго - при правильном и тщательном построении его срок службы превысит 100 лет и даже больше. Важно, чтобы стены вентилировались и утеплитель был правильно спроектирован.

Не менее важен и тот факт, что строительство деревянного каркасного дома происходит относительно быстро, и у такого дома низкие затраты на строительство и содержание.



Планирование и начало строительства


Чтобы осуществить мечту о семейном доме, весь процесс проектирования и строительства должен выполняться медленно и вдумчиво. Самым важным предварительным условием является ваше собственное представление о строительстве собственного дома, если вы решили спланировать его по своему усмотрению, а не покупать готовое. Планировка включает в себя не только дизайн дома, функциональность, но и потребности всей вашей семьи.

Далее уже можно думать о дизайне дома и наносить на бумагу несложные эскизы. Возможно, вы смотрели в интернете или случайно нашли деревянный каркасный дом, который вам очень понравился - если возможно, поговорите с его владельцами, чтобы узнать об их опыте строительства дома. Когда все плюсы и минусы учтены, и вы сделали выбор в пользу деревянного каркасного дома, вам следует обратиться к архитектору, с которым вы сможете обсудить наиболее важные вопросы, связанные с проектированием и строительством дома, а также поделиться своим видением. Задача архитектора - разработать эскиз проекта дома с учетом ваших пожеланий и специфики земельного участка.

Пока архитектор работает над эскизом, и вносятся исправления или уточнения, нужно позаботиться о заказе топографического плана участка. Только на основании топографического плана можно разработать план здания или генеральный план. Геодезические работы проводят геодезисты. Чтобы подать первый строительный проект в строительное управление административной территории соответствующего земельного участка, необходимо подготовить все необходимые документы.

После того, как строительное управление приняло строительный проект в минимальном составе и выдало разрешение на строительство, необходимо обязательно выполнить его условия. Согласуйте с проектировщиком и строителем дома последние изменения, чтобы можно было начать этап разработки строительного и технического проекта. После утверждения проекта строительный совет выдает разрешение на строительство и новые требования, которые необходимо выполнить. После того, как проект и разрешение на строительство с пометкой «разрешение на начало строительства» были получены от строительной комиссии, можно приступить к строительству здания на законных основаниях.

.




18-10-2020, 15:08 18 0

Поділіться власною думкою