4 распространенных мифа о покупке жилья

4 распространенных мифа о покупке жилья Часто люди откладывают покупку своего первого дома или квартиры, потому что думают, что не смогут получить ссуду или у них недостаточно сбережений для первого взноса. Раскроем самые распространенные мифы о жилищных кредитах и о том, каковы они на самом деле.

Подождите, пока цены на недвижимость упадут


Есть люди, которые опаздывают с покупкой жилья, потому что ждут падения цен на квартиры. Цены на квартиры могут немного снизиться с течением времени, но в целом цены на жилье были стабильными и даже повышались в течение некоторого времени. Даже в первые месяцы пандемии, которая была очень сложной для экономики в целом, не было каких-либо значительных изменений цен - особенно для новых проектов.



Сначала вы должны найти подходящий дом


Один из самых распространенных мифов заключается в том, что человек должен сначала найти недвижимость, а уже потом обратиться в банк, но на самом деле стоит сделать обратное - с самого начала, обращаясь в банк, там помогут понять, какие есть варианты у клиента.

Условия предоставления кредита слишком жесткие


Чаще всего люди откладывают покупку жилья, потому что опасаются жестких условий предоставления ипотечной ссуды. Однако зачастую оказывается, что на самом деле никаких препятствий для предоставления финансирования со стороны банка нет. Поэтому всем, кто планирует купить дом, рекомендуется обратиться в банк, узнать свои варианты и задать любые интересующие вопросы, чтобы мечта о вашем доме стала реальностью.

Ипотека приносит пожизненный долг


Есть люди, которые боятся брать ипотеку, потому что думают, что это пожизненный долг. Максимальный срок погашения ипотечной ссуды составляет 20 лет, но вы также можете выбрать более короткий срок, если есть возможность вносить более крупный ежемесячный платеж. Если в эти годы возникает ситуация, когда у человека увеличивается доход или возникают какие-то дополнительные средства, их можно вложить в погашение кредита, тем самым сократив срок кредита.

.




16-10-2020, 13:23 21 0

Поділіться власною думкою