Купить или арендовать жилье?

Купить или арендовать жилье? Что выгоднее - снять жилье или купить собственное? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как у каждого человека разные возможности, которые необходимо учитывать при принятии этого решения.

У каждой монеты есть две стороны. Кроме того, у арендованного дома и своей собственности есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, своя собственность дает ощущение безопасности и является ценным вложением в будущее, но с другой стороны, она требует дополнительных вложений во время покупки. Между тем, проживание в съемной квартире дает ощущение свободы, не привязывая себя к определенному месту, но не позволяет чувствовать себя как дома.

Финансовое положение - не единственный фактор, определяющий готовность человека покупать собственное жилье. Какие вопросы нужно задать себе, чтобы получить правильный ответ?

Где я хочу жить?


Тем, кто еще не определился, где и в каком жилье они хотят остановиться, рекомендуется снять квартиру - это дает возможность сменить место жительства, чтобы найти наиболее подходящее. С другой стороны, те, кто уже знает, с каким городом или районом они хотят связать свое ближайшее будущее и сколько недвижимости потребуется, могут подумать о покупке дома.



Размышляя о том, где жить, вам необходимо учитывать многие аспекты, которые имеют отношение к этому случаю: окружение и инфраструктура (варианты транспорта, дороги, парки, детские площадки), расстояние до наиболее важных повседневных пунктов назначения (рабочее место, школа или детский сад). Будущий потенциал недвижимости - можно ли будет продать ее по той же или более высокой цене через несколько лет и будет ли спрос на такую недвижимость в будущем.

Хотя покупка собственного жилья - серьезное долгосрочное решение, требующее как финансовой, так и эмоциональной готовности взять на себя обязательства, это не означает, что следующие 10, 20 или 30 лет обязательно придется провести в этом месте проживания. Даже если дом приобретен в кредит, при необходимости его можно сдать в аренду или продать.

Какая будет ежемесячная стоимость?


Для большинства людей финансовые выгоды и возможности имеют первостепенное значение. Также при аренде недвижимости стоит отслеживать продажные цены на равноценную недвижимость. Возможно, что по мере роста арендной платы ежемесячная арендная плата станет выше, чем потенциальный платеж по кредиту, который может быть выплачен за покупку аналогичного дома при проживании в приобретенной собственности.

Могу ли я получить ссуду на покупку жилья?


Часто решающий вопрос при принятии решения о покупке дома заключается в следующем: предоставит ли банк мне ссуду на покупку дома и хватит ли у меня средств на первый взнос? Чтобы получить уверенность в том, что клиент сможет погасить ссуду, банк учитывает не только доход клиента, но также просматриваемое обеспечение или имущество, иждивенцев, кредитные обязательства, а также другие факторы, которые все влияют на сумму ссуды, первоначальный взнос и процентную ставку. Каждая ситуация индивидуальна, поэтому рекомендуется обратиться в банк, чтобы понять реальные возможности получения кредита.

.




14-10-2020, 16:21 25 0

Поділіться власною думкою