Двойной брус для строительства дома

Двойной брус для строительства дома Брус традиционный уже не считают эффективным материалом для строительства, так как он имеет немало серьезных изъянов и недостатков. В последнее время появляются другие технологии, которые вытесняют старые. Они дешевле, эффективнее, лучше. В качестве примера можно привести двойной брус. Он становится действительно очень привлекательной технологией, причем по разным причинам.

Использовать двойной брус эффективно и выгодно


Двойной брус представляет собой некое подобие опалубки. То есть с помощью такого бруса идет одновременное возведение как внешней стены, так и внутренней. Это, конечно, сильно сокращает время на строительство любой постройки или жилого дома.

Между двумя стенками двойного бруса имеется пустота, воздушный карман. В середину можно (или даже нужно) укладывать какой-либо утеплитель. Он может быть совершенно любым. Это никак не зависит от двойного бруса, а выбирается из личных предпочтений и финансовых возможностей в данный момент. Другими словами, на утепление и вообще на строительство конструкции двойной брус не накладывает никаких ограничений.

Такую же конструкцию с внешней и внутренней стеной из обычного бруса, все равно приходится выстраивать. Использование двойного бруса имеет только одно отличие – выстраивание стен ведется одновременно, так как брус и является для этого двойным.

Двойной брус изготавливают по технологии профилированного бруса. То есть помимо всего прочего заказчик получает и другие преимущества. Можно сказать и так, что это тот же профилированный брус, но двойной, что дает немало профита.



Профилированный брус означает то, что данная разновидность бруса имеет пазы и гребни, при помощи которых очень удобно собирать конструкцию, не зависимо от ее архитектурных особенностей. При этом состыковка двойного бруса получается просто идеальной.

Основные преимущества двойного бруса


• отсутствие растрескивания;
• отсутствие усадки после завершения работы;
• в процессе монтажа двойного бруса нет необходимости применять клей;
• конструкция из двойного бруса собирается без нагелей и уплотнителей;
• двойной брус показывает лучшие теплоизоляционные свойства;
• нет необходимости в дополнительной отделке конструкции;
• не нужна подъемная техника при монтаже двойного бруса;
• материал показывает замечательные экологические стандарты.

Также стоит отметить, что двойной брус позволяет заказчику скрыть внутри любые коммуникации, что является еще одним немаловажным плюсом.

https://www.domstoy.ru.




19-05-2020, 07:30 37 0

Поділіться власною думкою