Как поклеить обои на краску

Как поклеить обои на краску Можно ли поклеить обои на окрашенную поверхность? Снять слой старой краски на большой площади может потребовать множества усилий и времени, поэтому и неудивительно, что возникает такой вопрос. Ответ будет зависеть от того, о какой именно краске идет речь и в каком состоянии находится поверхность.

Краска бывает разной и не каждая окрашенная поверхность может быть подходящей основой для поклейки обоев. Надежность и свойства поверхности сильно разнятся в зависимости от того, какая именно краска использовалась: водоэмульсионная, масляная, эмалевая, акриловая. Кроме того – важно качество нанесенного покрытия. Тем не менее, в большинстве случаев, качественно окрашенная поверхность подходит под обои. Но прежде всего, следует определить ситуации, когда клеить обои на краску недопустимо.

Когда клеить обои на краску не рекомендуется


Обычно клеить обои на краску можно. Но есть исключения. Чтобы обои хорошо держались на поверхности и не отклеивались, нужна качественная поверхность. Не рекомендуется клеить обои на краску в следующих обстоятельствах:

● Когда стены были окрашены с помощью побелки или «меловой краски». Обои будут с легкостью отрываться от стен или потолка вместе с побелкой.
● Когда обои, которые планируется использовать, отличаются невысокой плотностью, в то время как краска на стенах или потолке – темного цвета. В этом случае сквозь светлые обои может проступать темная основа, что выглядит не слишком привлекательно.
● Когда покрытие старое и краска начинает трескаться, отслаиваться, шелушиться.
● Когда стены или потолок были окрашены с помощью извести, мела или других не особенно прочных материалов.



Как клеить обои на краску


Если поверхность в целом выглядит надежно, ее можно оклеить обоями. Для этого следует выполнить ряд мероприятий. Для усиления и упрочнения поверхности, ее стоит обработать пропиткой. Особенно это касается поверхностей, которые были окрашены с помощью побелки или водоэмульсионной краски, которая относительно легко размывается водой. Пропитка, например, CT17 сделает поверхность прочной и надежной.

Далее нужно позаботиться о том, чтобы обеспечить максимальную адгезию – сцепление материалов между собой. Некоторые виды краски (эмали, масляные краски и т.д.) создают на поверхности слишком ровную и скользкую глянцевую поверхность. Такая поверхности плохо сказывается на адгезии, поэтому прежде чем приступать к обоям, ее следует подготовить. Например, зачистить крупной наждачной бумагой, дабы придать поверхности шершавость.

Наконец, если окрашенная поверхность сильно загрязнилась, ее нужно тщательно помыть и вытереть. В противном случае, клей будет наноситься фактически на слой грязи и жира и вместе с этой грязью и жиром обои отстанут от стен впоследствии. Пыль также представляет опасность и от нее нужно обязательно избавиться.

После такой подготовки можно смело клеить обои на любую окрашенную поверхность. А чтобы лишний раз перестраховаться и быть уверенным в том, что обои не будут отклеиваться в будущем, рекомендуется выбирать, во-первых, качественный обойный клей, во-вторых, использовать этот клей нужно строго по инструкции, которая обычно прилагается к упаковке.

https://www.domstoy.ru.




6-05-2020, 18:40 57 0

Поділіться власною думкою