Видеокамеры для помещений с функцией ночного видения

Видеокамеры для помещений с функцией ночного виденияСпособностью отчетливо видеть практически в полной темноте наделены от природы хищные и одомашненные животные (вспомним пресловутых кошек), а также герои известных комиксов (знаменитый Бэтмен). В современных системах видеонаблюдения также реализована подобная возможность. Это достигается благодаря инфракрасной (ИК) подсветке, позволяющей получать изображение с достаточным разрешением и высокой четкостью.



ИК-камеры работают достаточно просто: встроенный преобразователь моментально превращает считываемую с наблюдаемого объекта инфракрасную энергию в электрические импульсы. И посылает их на экран, где электрический сигнал обретает контуры и отображается в виде картинки. Камера для ночного видения выглядит снаружи как обычная линза. Но по внешнему контуру у нее встроены миниатюрные светодиодные лампы. За счет этого камера способна фиксировать любые объекты, независимо от того, где расположен источник света, каков его мощность, и присутствует ли он вообще.



Как устроены камеры с функцией ночного видения


ИК-видеокамеры идеально подходят как для обычного, так и для скрытого наблюдения, что делает их незаменимыми на объектах повышенной секретности. Сегодня такие устройства представлены в нескольких вариантах. Самые простые работают по аналоговому принципу. Более современными являются цифровые IP и HD-TV модели. Приборы различаются по диапазону действия ИК подсветки и степени разрешения изображения. Поэтому можно выбрать видеокамеру под определенные условия и потребности.


Задержка передачи данных в современных камерах снижена почти до нуля. Зато имеется опция детализации, благодаря чему полученное изображение можно использовать для идентификации лиц и в качестве полноценного вещественного доказательства.


Среди полезных опций ИК камер ночного видения выделяется смарт-технология, за счет которой автоматически подбираются оптимальные экспозиция, четкость и резкость.


Отдельные модели ИК камер оснащены опцией срабатывания на движение. То есть большую часть времени они могут находиться в «спящем режиме», позволяя экономить электроэнергию. Но моментально включаются, если в охраняемом пространстве фиксируется движение. При этом может автоматически подключаться функция записи данных, что экономит массу сил и времени оператору.


Светодиоды в камерах для ночной сьемки обладают высокой эффективностью и длительным ресурсом работы (до 25 тыс. часов). Они безвредны для человека и окружающей среды. ИК камеры ночного видения просты в монтаже, надежны и эффективны.




16-01-2020, 16:23 44 0

Поділіться власною думкою