Выбор настенного кондиционера: виды и функциональность

Выбор настенного кондиционера: виды и функциональность Одним из самых популярных видов климатической техники являются настенные кондиционеры. Их востребованность обусловлена рядом преимуществ, среди которых следует выделить надёжность, функциональность, простоту использования и доступную стоимость. Давайте детальнее поговорим о разновидностях настенных кондиционеров и отметим особенности их использования.

Конструкционные особенности


Настенные сплит-системы состоят из 2 блоков: внешний и внутренний. Первый устанавливается на улице, второй – в помещении. Эти компактные устройства соединяются специальной проводной и медными трубками, благодаря которым обеспечивается бесперебойное функционирование.

Хотя на первый взгляд кажется, что конструкция настенного кондиционера очень проста, её монтаж занимает несколько часов.



При покупке климатической техники главным критерием является мощность. Именно от правильности выбора этого параметра напрямую зависит комфорт людей, находящихся в помещении, где установлено оборудование. По мощности настенные кондиционеры делятся на 2 вида:

  • бытовые. Хотя они имеют мощность, составляющую от 1,5 до 5 кВт (в зависимости от модели), такие сплит-системы очень популярны, потому что отличаются безупречными функциональными характеристиками. Эти настенные кондиционеры способны создать благоприятный микроклимат в помещениях до 40 м². Оптимальный вариант для квартир и небольших домов;
  • полупромышленные. Мощность таких сплит-систем существенно выше, чем у бытовых. Зачастую их устанавливают в административных, хозяйственных и других видах зданий. Рекомендуется осуществлять монтаж в помещениях, площадь которых составляет более 50 м².

Выбор настенного кондиционера: виды и функциональность Визуально оба вида настенных кондиционеров очень похожи. Поэтому при выборе подходящего климатического оборудования рекомендуется акцентировать внимание именно на технических, а не на визуальных характеристиках.

Функциональность моделей


Главная цель установки кондиционера – создание комфортного микроклимата в помещении путём подогрева или охлаждения воздуха. Современные модели сплит-систем обладают рядом дополнительных функций. Самыми популярными являются следующие:

  • ионизация воздуха. Большинство кондиционеров с такой функцией относятся к премиальным и люксовым моделям. Они насыщают воздух полезными ионами, которые в природе присутствуют лишь в самых чистых местах (леса, озёра, вблизи водопадов и т. д.);
  • очистка воздуха. Этой функцией обладают практически все модели современных сплит-систем. Воздух при попадании в кондиционер очищается через специальные фильтры;
  • осушение. Оптимальный показатель влажности в помещении должен составлять 40–60%. При его повышении люди, страдающие заболеваниями дыхательных путей, чувствуют себя очень плохо. В таких случаях функция осушения воздуха может быстро снизить уровень влажности, создав надлежащий микроклимат в помещении.

Среди всего разнообразия современных сплит-систем найти оптимальный вариант по цене и функциональности просто. Для этого следует обратиться к специалистам, которые помогут выбрать подходящий настенный кондиционер с учётом индивидуальных предпочтений и особенностей помещения, где он будет устанавливаться.


30-07-2019, 15:09 98 0

Поділіться власною думкою