Жилые комплексы Крюковщины под Киевом

Жилые комплексы Крюковщины под КиевомНебольшие города и села под Киевом продолжают застраиваться жилыми комплексами, которые стабильно удерживают позицию самого привлекательного вида жилья в Украине.

Новостройки в Крюковщине: как выбирать жилой комплекс


Активное строительство новых ЖК в Крюковщине началось пять-десять лет назад, прежде это было достаточно обособленное село под Киевом. Живописная природа не в последнюю очередь повлияла на привлекательность местности, но кроме ландшафта и экологической обстановки Крюковщина радует приближенностью к Киеву (до него всего 2,5 километра), развитой инфраструктурой и близостью к Вишневому. Жилые комплексы находятся почти на границе с Вишневым, что позволяет жильцам пользоваться его медицинскими и обучающими учреждениями, рынками и магазинами.



Основных параметров, на которые стоит обратить внимание при выборе квартиры в Крюковщине, два – это количество и высотность домов в жилом комплексе, и удобства, которые он может обеспечить жильцам.

Размер ЖК


В Крюковщине условно три типа жилых комплексов:

  • Компактные ЖК на 2-4 дома, такие как Одесский квартал, Сакура, AGAM.

  • Комплексы среднего размера на 10-12 домов – ЖК Евромісто, iHome.

  • ЖК на 25-35 домов, больше похожие на целый микрорайон, такие как Молодежный Городок, Оранж Парк.



Выбирая ЖК по размеру, надо ориентироваться на стиль жизни, который может предоставить большая или компактная застройка. Если в ЖК много домов, то вряд ли получится сохранить ощущение камерности и уюта, когда большинство соседей хотя бы визуально знают друг друга, а выпуская ребенка на прогулку, родитель точно знает, на какой детской площадке его искать. Зато на большой территории легко разместить много коммерческой недвижимости и обеспечить жильцов необходимым.

ЖК на 10 домов, как Евромісто, комфортнее, тише, спокойнее, у жильцов появляется ощущение своего места, своего пространства. Жилые комплексы на 1-4 домов, в принципе, мало чем отличаются от обычной огороженной новостройки со своим ОСББ. Зато все коммунальные вопросы решаются практически мгновенно, если жилищный сервис обслуживает 300 квартир, а не 3000.

Инфраструктура


Чем больше жилой комплекс, тем богаче инфраструктура. Но удобства, которые предоставляются жильцам, зависят от застройщика, не всегда в итоге выполняются все обещания, описанные в рекламных буклетах. Большинство ЖК обещает жильцам собственные детские сады или даже школы, но на сегодняшний день детсад построен только в Евромісто – развивающий клуб «Светлячок». Жильцы других новостроек в Крюковщине отводят детей в сады и школы Крюковщины или Вишневого, а многие люди предпочитают отвозить детей учиться и лечиться в столицу.

На территории ЖК открывают рестораны и кафе, салоны красоты, фитнес центры – если размер позволяет. Коммерческая недвижимость занимает преимущественно первые этажи. В Евромісто даже работает собственный бассейн.

Очевидный бонус – закрытая территория, на которую впускают только по пропускам, это повышает уровень безопасность и для людей, и для жилья. Стоит также обратить внимание на количество парковочных мест и их расположение – машины ставят или внутри комплекса во дворах, или снаружи по периметру. Самый привлекательный вариант – подземная парковка, ее обещают при строительстве, но по факту строят в последнюю очередь.

Значимую роль играет архитектурный проект жилого комплекса, ведь каждый из них имеет свой стиль, свое настроение, цветовую гамму. Ландшафтный дизайн, качество озеленения, зоны отдыха, украшение променад – это то, что жильцы видят каждый день, и если внешний вид домов и площадок не отвечает требованиям, это снизит удовольствие от жизни в новостройке. У тех, кто хочет купить квартиру в Крюковщине, большой выбор – оранжево-зеленые дома Евромісто с его космической иллюминацией, нестандартный iHome, оригинальная архитектура Paradise Avenue, оранжево-кофейный Оранж Парк и другие не менее привлекательные варианты.


26-07-2019, 19:35 75 0

Поділіться власною думкою