Шторы-зебра: удобно, практично, эстетично

Шторы-зебра: удобно, практично, эстетично

Без занавесок на окнах интерьер кажется незавершённым. Красивые аккуратные шторы не только защищают помещение от назойливых солнечных лучей, но и украшают комнату. Если ваши окна выходят на южную сторону, летний зной может стать настоящей проблемой. Обеспечить уют и защититься от жары помогут тканевые жалюзи день ночь.



Особенности конструкции


Роллеты «Зебра» — это двухслойные рулонные занавески, которые крепятся на окне сверху. Такие конструкции могут устанавливаться как на пластиковых, так и на деревянных рамах. Чтобы полотно не притягивало пиль и не электризовалось, его обрабатывают специальной пропиткой.



Особенности жалюзи «день-ночь»:







  • Штора состоит из прозрачных и плотных полосок ткани одинаковой ширины. Отдельные части скрепляются между собой термическим методом, благодаря чему полотно кажется целостным.

  • Рулон накручивается на вал. Если вам мало света, поднимите занавеску и зафиксируйте её в таком положении.

  • Жалюзи регулируются при помощи цепочки. Чтобы в комнату проникал дневной свет, достаточно просто сдвинуть полотно и поместить прозрачные полоски на один уровень.


Плотная ткань способна задерживать до 90% солнечных лучей и отличается стойкостью к выгоранию. За роллетами легко ухаживать, они не мнутся и хорошо защищают не только от зноя, но и от уличного шума. Такие жалюзи компактны и не занимают много места, поэтому подойдут для размещения в тесных комнатах и на балконе. Шторы не закрывают батареи, не мешая потоку тепла нагревать воздух в комнате.



Какими бывают шторы «зебра»


Жалюзи «день-ночь» могут крепиться непосредственно на окно, потолок или стену над проёмом. В первом случае в раме проделываются отверстия, при этом действовать нужно аккуратно и сделать правильные замеры, чтобы не повредить конструкцию. Вне зависимости от способа крепления роллет, кронштейны должны располагаться строго горизонтально, чтобы полотно не перекашивалось.


Конструкции «день-ночь» делятся на виды в зависимости от разных критериев:



  • материал. Текстильные изделия могут быть сшиты из полиэстера, вискозы, шёлка и других тканей;

  • система крепления. Рольшторы кассетного типа имеют пластиковый или металлический короб, в который прячется полотно при скручивании. Конструкция смотрится эстетично, жалюзи не болтаются и плотно прилегают к окну благодаря специальным направляющим. Рулон с открытой системой крепления дешевле, но выглядит не менее привлекательно;

  • размер. Полотно может закрывать только окно или доходить до пола – в зависимости от вашего желания.


Существует множество вариантов оттенков и расцветок роллет «день-ночь». Такие конструкции могут быть однотонными, металлизированными или украшенными замысловатыми узорами. Подобрать жалюзи любого цвета можно на сайте https://jaluzi-roleti.com.ua/.



Тонкости ухода


Рольшторы необходимо периодически чистить от пыли мягкой щёткой. Пылесос применять не рекомендуется, так как он может затянуть цепочку подъёмного механизма или деформировать ткань. Если на шторе появилось пятно, протрите его тряпкой или губкой, смоченной в мыльной воде. Не стоит использовать агрессивные моющие средства, содержащие хлор либо абразивные компоненты, так как есть вероятность повредить тонкое полотно или нарушить текстуру материи.




4-06-2019, 15:47 65 0

Поділіться власною думкою