Как выбрать качественную керамическую плитку

Как выбрать качественную керамическую плиткуВсе чаще керамическую плитку используют для отделки для жилых помещений и объектов социального назначения. Этот материал экологичен, долговечен, отличается высокой прочностью, многофункциональностью и позволяет использовать его как внутри помещений, так и снаружи. Большим преимуществом для создания уникального, эксклюзивного интерьера служит большой ассортимент керамической плитки. Сегодня широкий выбор качественного товара предлагают отечественные производители: изделия соответствуют международным стандартам качества, при этом цена гораздо ниже, так как в стоимость не входят транспортировка и раскрутка бренда. Например, есть недорогая отечественная плитка высокого качества представлена в широком ассортименте. Вы можете в соответствии с дизайном интерьера подобрать плитку различных размеров, фактуры и формы, цветовых решений, что полностью будет соответствовать Вашему стилю.



Пять советов, как выбрать качественную керамическую плитку


Многообразие вариантов и широкий ассортимент товара затрудняет выбор, поэтому предлагаем Вам 5 советов, как правильно выбрать материал. Прежде чем купить керамическую плитку, обратите внимание на:
  1. Стиль интерьера. Выбор материала для облицовки стен необходимо осуществлять в соответствии с общим стилем дизайна. При этом плитка может быть в одном стиле, или выступать как контраст.
  2. Поверхность плитки. Выделяют два основных вида: глянец и матовая поверхность. Здесь важно предпочтение владельца, его личный вкус. Однако не стоит забывать, что глянцевая плитка, хотя и выглядит намного изысканнее, она «выдает» пятна, и требует более тщательного ухода во время эксплуатации.
  3. Из какой глины изготовлена плитка. Красная глина не столь прочна, как изделия из белой глины. «Белая» плитка менее гигроскопична, и больше устойчива к влиянию внешних факторов, как то неблагоприятные погодные условия.
  4. Размеры плитки. Существует правило оформления интерьера: чем больше поверхность, которая требует отделки, тем больше по размеру должна быть сама плитка. Однако современные дизайнеры умеют находить новые решения, где для отделки больших помещений используют мелкий формат, или сочетают различные размеры.
  5. Ударопрочность. Способность противостоять нагрузкам, ударам и давлению свойственна глазурованной плитке. Чаще всего её используют для пола.

Дополнительная важная информация


При выборе керамической плитки необходимо учитывать еще два важных критерия. Существуют два установленных стандарта, которые определяют качество материала:
  1. Степень устойчивости к скольжению.
    • R9: используют для лестниц, пола, стен и вестибюлей в общественных учреждениях (банки, кафе, школы, аптеки, салоны красоты и т.п.).
    • R10: для крупных общественных учреждений (рестораны, медицинские клиники, которые посещают лица с нарушением опорно-двигательной системы и т.п.).
    • R11: для помещений с высоким риском скольжения (цеха пищевой промышленности, кухни, механические мастерские и т.п.).
    • R12: для отделки помещений, в которых необходимо обеспечить максимальную безопасность от скольжения (большие кухни, стоянки, автоспуски и т.п.).

  2. Степень устойчивости к истиранию.
    • РЕ II – отделка стен.
    • PE III – отделка стен + пола для помещений, куда не заходят в повседневной обуви (например, ванная комната).
    • PE IIII – отделка стен и комнат, где не бывает много посетителей (например, спальня).
    • PE IIV – отделка пола в помещениях, где посетители бывают в ограниченном количестве (кухня, частные кабинеты, офисы с небольшим числом сотрудников).
    • PE IV – отделка пола помещений с высокой посещаемостью (магазины, банки, аэропорты, вокзалы, цеха и т.п.).

Руководствуясь нашими подсказками, Вы сможете выбрать оптимальный вариант керамической плитки, который удовлетворит всем потребностям за приемлемую цену.


2-02-2019, 00:53 76 0

Поділіться власною думкою