Особенности применения арматуры 12 мм

Особенности применения арматуры 12 мм Армирование широко применяется в строительстве при сооружении бетонных конструкций. Создание металлического каркаса с последующей заливкой жидкой цементной массой позволяет улучшить прочностные характеристики ЖБК. Таким образом, повышаются выносливость и эксплуатационный ресурс изделий. Основным материалом чаще всего выступает арматура 12. Цена её варьируется в зависимости от длины отрезков. Они поставляются в следующих вариантах: 6, 9 и 12 м. Заказать арматуру оптом для строительства бетонных конструкций можно на сайте компании «Максима Металл Сервис». Отправка осуществляется по всей Украине, а жителям Днепра товар доступен в розницу.

Основные характеристики


Арматура 12 представляет собой продукцию фасонного металлопроката, диаметр которой составляет 12 мм. Согласно выбору технологий, бывает холоднотянутой и горячекатаной. Внешне она представляет собой цельнолитые изделия с круглым сечением. Сырьём служат углеродистые и низколегированные марки стали.




Процесс производства деталей строго регламентируется нормами ДСТУ (3760-98). Выпускается арматура с гладкой и рифлёной поверхностью. Первая применяется при обвязке каркасов и в строительстве. Подобная технология позволяет улучшить их стойкость к динамическим и физическим нагрузкам, увеличить срок службы. Ко второму типу относится арматура с рифлёной поверхностью. Она используется в качестве основного сырья в процессе изготовления армирующей сетки для железобетонных конструкций.

Согласно механической прочности, изделия фасонного проката различаются на 6 классов, маркировка имеет следующую градацию: от А1 до А6. В первую категорию включена арматура с гладкой поверхностью, в остальные 5 – с рифлёной. Также допускается производство фасонных изделий класса А2, 3, 4, 5 без узора на поверхности. Поставляется готовая продукция в виде прутов, в пачках или мотками. Среди основных параметров, характеризующих арматуру 12: длина, диаметр и теоретическая масса 1 метра погонного (для данного типа изделий этот показатель равен 0,88 кг).

Производство фасонного проката требует специального оборудования и соблюдения технологических условий. Поэтому вся представленная в продаже арматура 12 различается по трудозатратам, которые повлекло за собой её изготовление, на 2 типа: лёгкая (диаметр до 12 см) и тяжёлая (сечение составляет 12–40 мм.)

Технические свойства


Под арматурным прокатом подразумевают цельнолитые изделия круглого сечения из прочной стали. Среди основных технических характеристик стоит отметить:
  • лёгкость в обработке;
  • высокую прочность;
  • доступную стоимость;
  • удобность в свариваемости;
  • податливость в формовке. Пруты можно гнуть под значительными углами без риска сломать.

Данные качества способствуют расширению сферы применения металлических изделий. Кроме строительства и создания каркасов, арматура 12 используется в художественной ковке, частном хозяйстве.


9-11-2018, 10:54 38 0

Поділіться власною думкою