БМЗ: прочность, надёжность, экономичность

БМЗ: прочность, надёжность, экономичностьИзначально быстровозводимые конструкции применялись исключительно для хранения авто и других товаров, которым не страшны перепады температур. Первые БМЗ были просты, не утеплены, по сути, представляли собой обычные ангары. Сегодня такие конструкции универсальны. Технологии строительства быстровозводимых зданий используются при возведении промышленных объектов, офисных центров, складских помещений, крытых рынков и даже жилых домов. Они уверенно потеснили традиционные монументальные объекты и постепенно набирают популярность среди владельцев крупного и среднего бизнеса.

Преимущества решения


Быстровозводимые здания – те конструкции, которые выделяются среди традиционных вариантов строительства целым списком достоинств. Вот основные из них:



  • Скорость монтажа. При строительстве не требуется обустройство монументального глубокого фундамента, что не только снижает себестоимость готовой конструкции, но и значительно ускоряет процесс возведения. В среднем строительство здания занимает от пары месяцев до полугода.
  • Возможность транспортировки. Сложно представить, что обычный кирпичный дом можно вот так просто взять и перевезти в другое место. В случае с быстровозводимыми зданиями это реальность. При небольших размерах конструкция перевозится в собранном виде. В случае с габаритными вариантами здание разбирается на составляющие, перемещается и монтируется на новой площадке.
  • Возможность начала строительства в любое время года. При выборе быстровозводимых зданий не придётся ждать весны и лета, чтобы начать работу. Монтаж не зависит от погодных условий, влажности и других внешних факторов.
  • Множество вариантов. В зависимости от назначения и места строительства выбирается определённый тип здания. Холодные ангары, утеплённые жилые или офисные конструкции, дачные домики или полноценный производственный цех – это далеко не весь список доступных вариантов. На этапе планирования заказчик принимает непосредственное участие в составлении проекта, что позволит «собственноручно» собрать конструкцию от пола и до самой крыши.
  • Возможность расширения. В случае с монументальными зданиями остаётся лишь построить ещё один объект либо вовсе отказаться от его увеличения, так как стены зачастую являются несущими элементами конструкции. В случае с быстровозводимыми моделями возможно расширение в любую сторону на нужное количество квадратных метров.

Скептики и ярые приверженцы традиционного строительства относятся с подозрением не столько к внешнему виду, сколько к прочности быстровозводимых конструкций. Напрасно, ведь они способны выдержать сейсмические колебания, неблагоприятные погодные условия. В зависимости от типа конструкции возможно размещение внутри грузоподъёмного оборудования, например, подвесных или опорных кран-балок и так далее.


8-11-2018, 14:42 20 0

Поділіться власною думкою