Характеристики и особенности плит перекрытия

Характеристики и особенности плит перекрытия При строительстве жилых, промышленных или других многоэтажных построек вам обязательно потребуются плиты перекрытия. С их помощью проводят перекрытие межэтажного пространства. Эти панели имеют ряд существенных отличий, и в зависимости от того, для каких целей вам требуются этот вид изделий, какие помещения будут перекрыты с их помощью, зависит качество, прочность постройки и насколько она, впоследствии, в процессе эксплуатации, будет удобна для владельцев.

Виды плит перекрытия


Обратите внимание, что данный вид изделий должен соответствовать определенным стандартам, а именно утвержденному ГОСТ 9561-91. Плиты перекрытия бывают пустотными и железобетонными. Чтобы подобрать оптимальный вариант, необходимо учитывать предназначение постройки и нагрузку, которая будет приходиться на панели перекрытия.

Изделия отличают по нескольким параметрам, и главными являются:

  • Материалы, из которых изготавливаются конструкция.
  • Плиты должны иметь четкую, идеальную поверхность, чтобы строительство соответствовало всем нормам и стандартам.
  • Пустотные плиты должны выдерживать требования и нормы к допустимой температуре воздуха и влажности, и они требуют определенных условий, как во время монтажа, так и эксплуатации.

Стоит отметить, что пустотные плиты перекрытия пк имеют одну особенность: они отличаются высокими теплоизоляционными свойствами, что очень важно для сохранения тепла в жилых помещениях.

Особенности производства и монтажа плит перекрытия


Для производства данного вида изделий используют прочные материалы. Это Силикатный бетон, который обладает повышенной прочностью и влагостойкостью, легкий, конструкционный бетон, что имеет плотную структуру. Для строительства крупнопанельных и многоэтажных строений чаще всего используют железобетонные плиты перекрытия, и при их монтаже следует учитывать то, какую нагрузку будет выдерживать плита без ее собственного веса.

Монтаж пустотных панелей должен обязательно проводиться в определенных условиях, без воздействия агрессивных сред, при средних температурах и показателях влажности. Для транспортировки и монтажа конструкций могут быть использованы как монтажные петли, так и специальные средства и устройства.

Кроме высоких теплоизоляционных свойств, пустотные плиты отлично гасят колебания, которые возникают при ударах. В процессе их производства каркас из арматуры натягивают определенным образом, а после заливают бетоном. Такая технология полностью защищает конструкцию от провисаний и прогибов.

Учитывая размеры и предназначение строительства, вы всегда сможете подобрать оптимальные плиты перекрытия, которые обеспечат надежность, долговечность и удобство во время эксплуатации вашей постройки.
18-09-2018, 08:51 49 0

Поділіться власною думкою