Кухонный уголок – красивый и удобный элемент интерьера

Кухонный уголок – красивый и удобный элемент интерьера Кухня – очень важное помещение в любом доме. Ведь здесь не только готовят еду, но и, как правило, хотя бы раз в день собираются все члены семьи для совместной трапезы. За неимением отдельной столовой зачастую кухня становится и местом приема гостей. Поэтому задача хозяев – сделать данное помещение модным, красивым и удобным. Именно поэтому многие решают отвезти на дачу отжившие свое кухонные табуретки, заменив их на современный мягкий уголок.

Из чего состоит мягкий кухонный комплект?


Интернет-магазины мебели в Киеве, в том числе Divani-Kiev.com.ua, предлагают богатый ассортимент кухонных уголков. Цена, как и внешний вид разных моделей, существенно отличаются друг от друга, поэтому мы уверены, что каждый покупатель, наверняка, найдет здесь именно то изделие, которое давно искал.

Как правило, мягкий комплект для кухни состоит из двух (или более) диванчиков, стола и двух банкеток (стульев). Диваны обивают кожей или тканью со специальной пропиткой, благодаря чему их легко отчистить от пятен, которые, конечно же, на кухне – не редкость. Кроме того, как уже говорилось выше, в сиденье или спинке дивана обычно имеется место для хранения кухонной утвари. Современные стулья, входящие в набор, тоже нередко бывают функциональными, скрывая в себе «тайник», куда можно сложить всякую «мелочевку». Кстати, некоторым нравится включать с комплект стулья другого вида – это будет выглядеть оригинально.

Что касается обеденного стола, то его форма и цвет могут быть самыми разными. Главное – чтобы он сочетался с интерьером кухни вообще, а также с остальными предметами набора в частности.

Более подробно о преимуществах и недостатках кухонных уголков


Итак, кроме того, что этот мягкий комплект олицетворяет собой комфортный прием пищи, он предоставляет в распоряжение хозяйки еще одно место для хранения необходимых вещей, которые желательно спрятать от посторонних глаз, дабы не портить общую картину.

Если размеры кухни позволяют, то можно установить диваны, входящие в состав набора, не в углу, как это обычно делают, а в любом другом месте (варианты размещения: друг напротив друга, в ряд). А в случае, когда вы позаботились о том, чтобы хотя бы один из диванов при необходимости можно было разложить, вы получите еще и дополнительное место для отдыха. Чудесно, не правда ли?

Среди недостатков кухонных уголков, как правило, называют тот факт, что человеку, сидящему в центре, не всегда удобно выйти из-за стола, поскольку приходится беспокоить тех, кто сидит рядом. Однако, думается, это не настолько существенно по сравнению с достоинствами данного вида мебели.
6-12-2017, 17:18 86 0

Поділіться власною думкою