Как построить хороший и доступный по цене дом

Как построить хороший и доступный по цене домМногие откладывают не только строительство, но и саму жизнь на потом. Часто приходится слышать высказывания, что в стране кризис, а стройка съедает колоссальный бюджет. Сейчас мы расскажем Вам, как построить дом недорого и даже во время роста цен. Иногда подорожание валюты может стать главной причиной для строительства, ведь материалы можно успеть закупить еще по старым ценам, а готовый коттедж продать очень выгодно. Так Вы не дадите инфляции обесценить Ваш капитал и даже сможете его приумножить.

Итак, давайте вернемся к вопросу, как же построить дом недорого?

Почему можно строить во время массового подорожания товаров


Падение гривны приводит к росту цен на импортные продукты ОСП, однокомпонентного полиуретанового клея, пенополистирола и других комплектующих для сборных домов.

В то же время стоимость бруса стоит на одном уровне. Да и аренду цехов, и заработную плату рабочим никто не будет повышать еще месяца два после подорожания. Однако, нужно действовать пока ситуация не изменилась в худшую сторону.

Но цены ценами, а нужно помнить, что в жилище должно быть тепло и уютно. Дома из СИП панелей, построенные по каркасной технологии наибольшим образом отвечают данным требованиям.

Какой дом обойдется дешевле


Так какой же каркасный дом стоит меньше: одноэтажный или двухэтажный?

Давайте начнем подсчеты с расходов на фундамент


  • Одноэтажное строение площадью 100 м. кв. выполняется на фундаментной ленте 45 мп ;
  • Для двухэтажного дома такой же площади понадобится фундамент 35 мп.

Значит, затраты на основание для двухэтажной постройки обойдутся дешевле.

Подобьем затраты на материал


  • Одноэтажные дома содержат внутренние перегородки.
  • При реализации двухэтажного проекта понадобятся междуэтажные перекрытия и лестница.

Таким образом, для двухэтажного дома нужно больше материалов, но не намного.

Стоимость крыши


  • Для дома в один этаж понадобится в два раза больше кровельных материалов, чем для двухэтажного.
  • Двухъярусные строения располагают меньшей площадью крыши и, следовательно, укладочные работы обходятся с меньшими затратами.

Итак, чем больше этажность, тем больше экономия.

При выборе конфигурации крыши помните: чем проще, тем дешевле. Сложные конструкции обуславливаются большим расходом материала и немалыми вложениями в сборочные работы.

Двухскатная кровля - наилучший вариант для недорогого дома.

Отделка фасада


  • Площадь фасада у двухэтажного дома превышает поверхность одноэтажного. Но, если выбрать недорогую отделку, то можно сэкономить. Бюджетным вариантом является сайдинг и минеральная штукатурка.
  • Отделочные наружные работы выполняются очень быстро, за счет наличия идеально ровных стен, которыми славятся дома из СИП - панелей. Поэтому труд рабочих обходится дешево.

Наружные работы по отделке стен канадских домов не затратные.

Гипсакортон – верный помощник для внутренней отделки помещений. Его можно крепить самостоятельно, даже, если Вы никогда этого не делали раньше. Ровные стены будто способствуют этому.

На чем еще сэкономить


Если Вы хотите получить малобюджетный дом - следует отказаться от подвала. Его наличие делает дом в 2 раза дороже.

Можно сэкономить на форме дома. Постройки, напоминающие квадрат, требуют меньших затрат на приобретение комплекта материалов.
5-12-2017, 13:55 85 0

Поділіться власною думкою